Obstbrände

obstbraendeAus nahezu jedem Obst lassen sich so genannte Obstbrände, auch Obstler genannt, herstellen. Die Klassiker auf diesem Gebiet sind sicher Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen und Mirabellen. Doch aus vielen Obstsorten lassen sich Brände herstellen. Dabei hängt die Qualität des Ergebnisses wesentlich von der Qualität der benutzten Früchte ab. Ideal sind vollreife Früchte, die viel Sonne abbekommen und damit viel eigenen Zucker gebildet haben. In der Regel stammt das Obst daher von Streuobstwiesen, auf denen das Obst reif von den Bäumen fällt.

Obstler sind gern gesehene Begleiter oder Absacker bei Kaffeerunden, Familientreffen oder auch nach einem gehaltvollen Essen als Verdauerli. Durch ihren fruchtigen Geschmack und die trotzdem kräftige Wirkung sind sie für Letzteres perfekt geeignet. Daher kann man mit einem Obstler als Geschenk auch selten einen Fehler machen. Zusammen mit frischem Obst, guter Schokolade und ein paar Blumen ist Obst die optimale Beigabe für einen Präsentkorb.

Hinweis

Sie haben Interesse an unseren Produkten? Nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf oder besuchen Sie uns in der Tabak Bar in Berlin Hellersdorf.

>> Anfahrtsbeschreibung
>> Kontaktformular